2005年08月05日

勘弁して〜;_;

bb5dc278.jpeg やけに黄色スズメバチの数が多いと思っていたら、なんと家の軒先に巣が!
 二階の天窓を開けると、目の前に蜂の巣。ビックリ仰天!!
 日田市内の業者に電話したら駆除代二万円だって。洒落にならないです。

ynoge1 at 10:24 │Comments(5)TrackBack(0)clip!雑感 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by K1    2005年08月05日 14:37
これなんかどうですか?
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/suzumebachi.html
土曜の夜は、よろしくお願いします!
2. Posted by 登るプログラマ    2005年08月05日 19:14
 いや〜。壮絶ですね。^_^;
 私もスズメバチバスターになって巣を採りまくれば、良い小遣い稼ぎができるかも。高所作業もできるし。
 ちなみに最初に見積もりに来た業者からは「場所が高すぎるから」と断られてしまいまいた。現在、「九州蜂の巣駆除協会」という、いかにもプロっぽい団体からの作業者が到着するのを待ってます。

 
3. Posted by 登るプログラマ    2005年08月05日 21:09
 今、業者の人の手で撤去が完了しました。
年内に同じ場所に巣をかけたら、無料撤去のおまけ付き。
 プロフェッショナルな態度に非常に好感が持てました。
 お礼に電話番号を載せて宣伝しておきます。
 「日本蜂の巣駆除協会・蜂屋のサカイ」 0120-4183-55
 北部九州、山口だったら大丈夫だと思います。

 ちなみに、今の時期、黒い服を着て山へ行くのは自殺行為だそうです。あと、当然、黒い部分を狙ってくるので頭は帽子などで隠しておいたほうが良いかも。



 
4. Posted by 残念!!by山一    2005年08月06日 19:16
山本家では蜂は凄いご馳走なのです。
特に雀蜂はかなりの高級扱い。
家の親父は仲間と秋になるとハンターに。
つうな人は幼虫を生で食べます。
(私は無理。)
なすびと炒めるとナイスな味。
でも幼虫はやっぱり癖があり見かけもぐろい。
私的にはさなぎは美味しいです。幼虫はグチュっという感じが嫌いですきではありません。
秋までほったらかしだったら幼虫&さなぎがいいっぱい巣に入っていい感じだったんで私がハンターしてよかったんですけどね〜。
私は小学生の頃、大人を真似して蜂取りしたら頭に10発程刺されて病院送りになった痛い経験がありますが今は大丈夫ですよ〜。
蜂を焼酎につけるとさらにGOOD。
ところでプログラマさんは英語はどんな勉強して身につけました?


5. Posted by 登るプログラマ    2005年08月07日 21:22
 ひゃ〜。身近なところに達人が居たとは。。頼めば良かった。^_^;
 次回、何かあったらお願いします。
 英語は、う〜ん、旅行中に適当にしゃべって、英会話学校行って、本読んで、TOEICにちょっと熱中してみて。。と、そんな感じです。
 今、「碧の谷風」の方で英語学習のエッセイもボチボチ書こうとしてるんで、そちらも見てみてください。「お奨めの本」を明日までにアップします。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔